Raffi Ahmad Bangun Rumah Batman Seharga Rp100 Milyar, Fasilitasnya Ngalahin Rumah Presiden


Menyimak keseharian dan kehidupan sosok Raffi Ahmad sepertinya tak ada habisnya ya gaes. Terbaru, aktris yang dijuluki sebagai Sultan Andara tersebut tengah jadi buah bibir lantaran tengah membangun rumah baru serupa rumah Batman yang menghabiskan biaya hingga Rp100 milyar.

Disitat dari channel YouTube The Sungkars Family, rumah baru Raffi Ahmad tersebut masih terletak di kompleks perumahan Andara yang merupakan tempat tinggalnya saat ini.

Digadang bakal jadi hunian termewah, rumah baru Raffi yang saat ini tengah dalam proses pengerjaan tersebut bakal dilengkapi fasilitas lux. Salah satunya yakni lift mobil yang terletak di basement rumahnya.

Raffi menunjukkan basement rumah yang dilengkapi lift mobil kepada Irwansyah. [the sungkars family]
Raffi menunjukkan basement rumah yang dilengkapi lift mobil kepada Irwansyah. [the sungkars family]

Saat tour rumah barunya bersama Irwansyah, Raffi menyebut bahwa area parkir mobil yang dilengkapi dengan lift tersebut bisa menampung hingga 15 mobil koleksinya.

"di bawah itu bisa sekitar 6 kalau porsi normal, tapi kalau dipepet-pepetin bisa nyampai 20 lah nembus ke area sana (menunjuk ke arah rumah utama Raffi)," terangnya.

Saat melihat lokasi basement, Irwansyah yang penasaran sempat menanyakan alasan Raffi mau bersusah payah membangun basement mewah untuk parkir mobil. Raffi pun nyeletuk bahwa basement tersebut diibaratkan seperti parkir mobil yang ada di rumah superhero Batman.

"Mau jadi Raffi Cave jadi kaya mau jadi rumah batman gitu. Bisa juga buat ngumpul para pemain bola juga," celetuk Raffi.

Lewat channel YouTubenya sendiri yakni Rans Entertaiment, Raffi mengaku rela merogoh kocek besar dalam membangun rumah yang dilengkapi lift mobil lantaran itu impiannya sejak lama.

Gegara hal itu, Nagita Slavina pun sempat sewot lantaran pengeluarannya membengkak untuk mewujudkan rumah impian Raffi.

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina [matamata.com]
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina [matamata.com]

"Ini yang bikin tagihan bengkak. Ih lu mah maunya mahal-mahal banget ngapai sih bikin kaya gitu," kata Nagita.

"Norak sih mobil aku tuh banyak sayang," timpal Raffi.

Selain bakal jadi hunian privasi bagi Raffi dan Nagita, rumah baru yang dilengkapi lift mobil itu juga akan ditempati orang tuanya beserta juga Rafatar.

Source