Ayu Ting Ting Keluarkan Uneg-unegnya, Merasa Selalu Disalahkan Netizen

Ayu Ting Ting, Foto: MNC Media

Beberapa waktu lalu, penyanyi dangdut Ayu Ting Ting sempat menjadi perbincangan panas netizen.

Banyak netizen menuding Ayu Ting Ting melakukan plagiat konten YouTube milik Tasyi Athasyia, seorang YouTuber yang juga kembaran Tasya Farasya.

Sempat enggan membahas, Ayu Ting Ting tiba-tiba kembali menyinggung masalah tersebut dalam kanal YouTube miliknya.

Pelantun 'Sambalado' itu awalnya menunjukkan konsep baru dari konten YouTube miliknya.

Jika biasanya hanya berbicara di depan kamera sambil review makanan, kali ini Ayu Ting tampil beda.

Dalam video terbarunya, mantan kekasih Shaheer Sheikh itu tampak menggunakan peralatan podcast.

Ia pun berbicara ala penyiar radio dengan mikrofon dan headset.

"Lu tahu guys kenapa gue pakai ginian guys, padahal gue nggak nyaman banget pake beginian."

"Soalnya suara gue sendiri sudah gede, jadi nggak perlu lagi pakai beginian."

"Karena ini membedakan dari yang lain, nanti disangkanya gue plagiat lagi," ujar Ayu Ting Ting dikutip Grid.ID, Sabtu (24/7/2021).

Masih melanjutkan uneg-unegnya, Ayu Ting Ting menyindir netizen yang meributkan masalah tudingan plagiat."

"Rame aja guys, padahal bukan cuman gue doang. Mungkin banyak juga orang lain yang melakukan hal seperti ini kali ya."

"Mungkin cuman karena ya, Ayu Ting Ting semua yang dilakukan selalu salah," imbuhnya.

Kendati demikian, Ayu Ting Ting tidak terlalu mempermasalahkan hal itu.

Ia mencoba mengambil sisi positif dari tudingan yang ditujukan kepada dirinya.

"Tapi kita ambil sisi positifnya, jadi banyak yang nonton Qiss You TV."

"Terima kasih buat mbak mbak lambe-lambe yang sudah menviralkan. Terima kasih sebelumnya," ujarnya.

Tasyi sendiri sebelumnya sudah buka suara soal masalah Ayu diduga jiplak konten YouTube miliknya.

Lewat Instagram Story miliknya, Tasyi menegaskan kalau siapa pun boleh meniru konten miliknya.

Tidak marah, Tasyi justru akan mendukung. Ia mengaku senang kalau konten miliknya bermanfaat bagi orang lain.

Karena itu, Tasyi berharap netizen tidak lagi mempermasalah soal konten Ayu Ting Ting yang mirip punya miliknya.


Grid.id