Syarat Utama Untuk Bisa Menjadi Suami Amanda Manopo


Sepeninggal sang ibu, Amanda Manopo kini kembali aktif termasuk syuting Sinetron Ikatan Cinta yang dibintanginya bareng Arya Saloka.

Di tengah kembali eksisnya si pemeran Andin itu, sang kakak Angelica Manopo mengungkap pesan terakhir ibunya, Henny Manopo Lugue.

Rupanya wasiat itu sering diingatkan untuk mantan kekasih Billy Syahputra itu.

Satu wasiat ibu Amanda Manopo adalah terkait syarat utama calon suami anaknya.

"Sebenernya itu omongan setiap hari dari mami sih buat Amanda," katanya di akun YouTube TRANS TV Official yang diunggah pada Rabu (4/8/2021).

Di tengah puncak populartis, Henny Manopo meminta Amanda Manopo untuk rendah hati.

Tak cuma itu, dia juga mau pemeran Andin dalam Ikatan Cinta itu menggunakan uangnya dengan bijak.

"Jangan lupa nabung, jangan sombong terus selalu inget Tuhan, sama selalu utamakan keluarga sih," tutur Angelica Manopo menirukan omongan ibunya.

Selanjutnya disinggung soal kriteria pasangan terbaik Amanda Manopo versi Henny Manopo, dia bilang cukup simple.

"Cari yang takut Tuhan sih," sambung Angelica Manopo.

Celine Evangelista yang bertindak sebagai host acara kembali memastikan perihal kemungkinan Henny Manopo tidak mau Amanda Manopo menikah dengan lelaki beda agama.

"Yang seiman yah?" tanya Celine Evangelista.

"Iya," jawab Angelica Manopo singkat.

Sebelumnya Amanda Manopo juga menyinggung ihwal pasangan selepas ibunya meninggal dunia.

"Nanti mami juga akan menangis bahagia di surga dengan melihat aku bahagia bersama pasangan yang Tuhan kasih," ujar mantan pacar Billy Syahputra ini di Instagram belum lama ini.

Amanda Manopo juga meyakinkan ibunya agar tidak khawatir pada keluarganya.

Sebab ia bersama sang kakak juga ayah mereka akan saling menjaga.

"Mami nggak usah khawatir ya. Manda, Angel dan Daddy akan saling jaga satu sama lain," terang Amanda Manopo.

Melihat syarat utama dari sang ibu untuk calon suami Amanda, maka ini jadi penghalang asmara Billy Syahputra.

Diketahui, Amanda Manopo dan Billy Syahputra berbeda agamanya.

Diketahui, Henny Manopo meninggal dunia pada Minggu (25/7/2021) akibat Covid-19 komorbid diabetes.

Jenazah Henny Manopo dimakamkan di San Diego Hills Karawang, Jawa Barat.

Puji Kedewasaan Billy Syahputra

Angelica Manopo memuji kedewasaan presenter Billy Syahputra. Seperti diketahui, Billy Syahputra selalu menyempatkan diri untuk hadir dan memberikan dukungan kepada Amanda Manopo saat kehilangan ibunya.

Padahal hubungan asmara Billy dan Amanda sudah kandas sejak lama.

"Aku sama Billy juga terakhir di rumah sakit say thanks juga karena sudah support dan hadir," kata Angelica seperti dikutip Kompas.com dari video Melaney Ricardo, Jumat (6/8).

"Ya aku merasa Billy sangat dewasa dan dia tahu pada saat itu kita lagi merasa kehilangan dan dia juga pasti pernah merasakan itu makanya dia ada di situ," sambungnya.

Selain hadir di rumah sakit, Billy Syahputra juga sempat terlihat di pemakaman ibunda Amanda Manopo.

Dukungan besar tetap diberikan oleh adik mendiang Olga Syahputra ini untuk keluarga sang mantan kekasih.

Diberitakan sebelumnya Henny Manopo sempat berjuang melawan Covid-19 pada saat-saat terakhirnya.

Sebelum mengembuskan napas terakhir, Henny Manopo sempat dibawa ke rumah sakit lantaran kondisi kesehatannya menurun dan tak mendapatkan ruang ICU.

Angelica berujar, Billy Syahputra sempat beberapa kali bertemu dan berbincang dengan mendiang semasa hidup.

"Mungkin dia merasa juga, ya dia tahu perasaan kehilangan seperti apa dan akhirnya aku lihat dia datang men-support keluarga," kata Angelica.

Angelica mengatakan, ia sempat berbincang dengan Billy Syahputra walau tidak lama.

"Aku sempat ngobrol juga kok. Tapi memang karena aku sambil urusi administrasi segala macam, jadi enggak terlalu banyak ngobrol," ucap Angelica.

Adapun Henny Manopo meninggal dunia pada Minggu, 25 Juli 2021.(Baharudin Al Farisi/kps)