Adegan Pelukan Arya Saloka dan Amanda Manopo Dihilangkan, Pihak RCTI Diprotes


Adegan mesra antara Arya Saloka dan Amanda Manopo memerankan Aldebaran dan Andin di Sinetron Ikatan Cinta kerap bikin baper fans.

Bahkan, adegan Arya Saloka dan Amanda Manopo itu tak jarang jadi bahasan yang Trending di Twitter.

Namun, satu adegan mesra Aldebaran dan Andin di sinetron yang tayang di RCTI itu bakal ditiadakan.

Hal ini berdasarkan kabar dari pihak RCTI terkait menghapus adegan pelukan Andin dan Aldebaran.

Dikutip dari akun Twitter @RCTIPlus pada Sabtu, 18 September 2021, pihak penayang mengonfirmasi terkait penghapusan ini.

"Adegan Pelukan Al dan Andin Ditiadakan!!," bunyi pengumuman ini.

Ikatan Cinta hentikan adegan mesra peluk cium Al dan Andin (Twitter rctiplus) 

Hal ini menarik para penonton Ikatan Cinta, mereka pun memprotes keputusan untuk menghapus adegan mesra Aldebaran dan Andin ini.

Netizen menganggap bahwa adegan mesra Aldebaran dan Ansin merupakan daya tarik dari Ikatan cinta itu sendiri.

Selain itu, mereka pun mengatakan bahwa Arya Saloka dan Amanda Manopo hanya berakting sebagai Aldebaran dan Andin, bukan menjadi diri mereka sendiri.

Adegan ini menceritakan bentuk rindu dari Andin karena sang suami, Aldebaran pulang dari luar kota.

Warganet malah menjadi tidak ingin menonton Ikatan Cinta jika adegan-adegan serupa dihapus.

@Bangbozzz mengatakan, "Sinetronnya juga ditiadakan!! Ribet banget adegan ini itu gak boleh, tapi isi cerita kejahatan".

@semaradewi87 mengatakan, "Warga ponpel otw off TV"

Di sisi lain, hal ini pun sampai pada penonton Ikatan Cinta di platform lain.

Di Instagram, para fans Ikatan Cinta protes dengan hal ini. Mereka pun mengatakan bahwa sinetron sebaiknya ditamatkan jika hal ini dipermasalahkan.

@rosalinebutarbutar mengatakan, "tamat aja sekalian… kasian euy manda tertekan lama2 actingnya… mending manda main di web series atau layar lebar yukk (emoji hati".

@dhade22 mengatakan, Langsung turun rating deh tamat aja kalo gitu, pindah ke tuan muda aja.

Sayangnya, sampai kini, pihak RCTI+ tidak menjelaskan mengenai alasan penghapusan adegan Aldebaran dan andin ini.

Amanda Manopo Ogah Terima Job Bareng Arya Saloka Lagi

Kisah lika liku biduk rumah tangga Andin dan Al dalam Sinetron Ikatan Cinta mampu mengunci penggemar loyalnya.

Para artis yang berakting dalam sinetron ini sukses memainkan karakter yang dipercayakan kepada mereka.

Tokoh satu dengan yang lain saling menguatkan dengan karakter yang dibangun.

Seperti chemistry yang dibangun Amanda Manopo dan Arya Saloka yang memerankan Andin dan Aldebaran.

Pendalaman karakter kedua yang tak diragukan lagi membuat sinetron ini memiliki banyak penonton setia.

Keduanya pun diketahui memilki hubungan baik di luar lokasi syuting.

Namun pertemanan tersebut sempat membuat Amanda Manopo kena getahnya.

Pasalnya dalam satu pemotretan untuk sebuah brand, Amanda dan Arya harus berfoto mesra layaknya Aldebaran dan Andin..

Namun pose dan gaun Amanda Manopo menimbulkan komentar negatif dari netizen di media sosial.

Bahkan Amanda Manopo disebut pelakor, karena status Arya yang telah berkeluarga.

Lantas Amanda Manopo melalui Instagram Story @amandamanopo buka suara terkait kehebohan ini.

Ia menerangkan bahwa semua kontrak kerja yang sudah disepakati selalu dilakukan secara profesional.

"Hai semua, untuk kebaikan bersama. Supaya tidak ada masalah,

kontrak yang sudah berjalan dilakukan dengan secara profesional," tulis Amanda Manopo.

Lanjut, dampak dari kehebohan itu Amanda Manopo bakal tak lagi bekerja bersama Arya Saloka.

Akan tetapi kecuali kontrak sinetron Ikatan Cinta yang akan diselesaikan terlebih dahulu.

"Dan saya tidak lagi menerima pekerjaan dalam bentuk apapun dengan beliau

Kecuali yang sudah masuk dalam kontrak di sinetron tersebut sampai dengan selesai," tuturnya.

Dengan pernyataan tersebut, Amanda Manopo ingin pekerjaannya baik-baik saja.

"Saya harap semua bisa berjalan dengan baik-baik saja. Terima kasih," ucap Amanda Manopo melalui unggahannya.

Di sisilain, Arya Saloka sempat menyinggung soal episode terakhir sinetron Ikatan Cinta saat berbincang dengan presenter Augie beberapa waktu lalu.

"Banyak yang penasaran kapan sinetron Ikatan Cinta tamat?" tanya Augie Fantinus pada Arya Saloka.

"Mungkin tayangnya sekarang sekitar 469 atau 470 kali ya, sekitar segitu lah.

Cuma cuman kalau skenario si kita di bawah itu," jawab Arya Saloka hati-hati.

Arya Saloka juga terang-terangan mengaku dirinya akan hengkang dari sinetron Ikatan Cinta jika ceritanya ngawur.

"Kalo gue nggak mau mengamini (1000 episode), karena cerita pasti udah ngaco,

dan sebelum cerita udah ngaco pasti gue udah minta keluar dulu," ungkapnya.

Meski begitu, Arya Saloka mengungkap bahwa sinetron Ikatan Cinta tidak menutup kemungkinan untuk lanjut ke season 2.

Akan tetapi, kata Arya Saloka, alur sinetron Ikatan Cinta harus dibuat lebih menarik dari yang pertama.

"Kalo bisa sebelum ngaco diselesaikan, kalo mau buat season 2 silakan, kita bangun dengan cerita yang bagus," bebernya. (tribunjateng/non)