Baim Wong Viral, Tegur Seorang Kakek Aksinya Tuai Pro Kontra, Gegara Ngejar-ngejar Minta Uang


Baim Wong menjadi perbincangan buntut tolak beri bantuan terhadap seorang kakek yang mengikutinya. Suami Paula Verhoeven itu pun menuai pro kontra terkait sikapnya.

Artis Baim Wong kini tengah ramai menjadi buah bibir.

Hal itu terjadi setelah aksinya menegur seorang kakek menjadi viral.

Baim Wong pun menuai pro kontra.

Suami Paula Verhoeven itu dinilai berlebihan saat menolak memberi bantuan.

Kejadian bermula saat Baim Wong mengendarai motor bersama putra sulungnya, Kiano Tiger Wong.

Dalam perjalanan menuju rumah sang ayah, Baim sadar diikuti oleh seorang kakek yang mengendarai sepeda motor berwarna hijau.

Baim Wong tuai pro kontra buntut tolak memberi bantuan kepada seorang kakek (Instagram Baim Wong)

Sesampainya di rumah ayahnya, Baim lantas menghampiri kakek tersebut.

Tidak begitu jelas apa yang diucapkan sang kakek kepada Baim.

Namun, Baim langsung mempertanyakan maksud kakek tersebut meminta uang.

"Terus apa hubungannya ngejar-ngejar saya minta-minta uang?," tanya Baim.

"Buat bantu-bantu saya jualan ini," kata kakek.

Baim tampak kesal diikuti oleh kakek tersebut.

Ia meminta kakek tersebut agar tidak meminta uang kepadanya.

"Ngikut-ngikutin saya sampai berapa kilo tadi? Ngapain? Jangan, enggak ada ngemis-ngemis gitu," seru Baim.

Baim Wong tegur seorang kakek yang mengikutinya (YouTube Baim Paula)

Baim menyarankan kakek tersebut bekerja daripada meminta uang pada dirinya.

Ia bahkan memberi contoh driver ojek online yang kebetulan berada di dekat rumah ayahnya.

"Tuh kayak dia tuh (driver ojek online) kerja," kata Baim sambil menghampiri driver ojek online.

Baim bahkan turut memberi uang kepada driver ojek online.

Ia memberikan uang kepada beberapa driver ojek online serta pemilik warung di dekat rumah ayahnya.

Baim juga memberi pesan agar giat bekerja daripada mengemis.

Aksi bagi-bagi uang itu diperlihatkan Baim di depan kakek yang mengikutinya.

"Malu-maluin aja ngejar-ngejar minta duit.

Baim Wong bagi-bagi uang ke driver ojek online di depan kakek (YouTube Baim Paula)

Jangan gitu, enggak bagus.

Minta dikasihani mulu hidup, jangan, malu-maluin," tegas Baim.

Baim kemudian masuk ke dalam rumah dan meninggalkan kakek tersebut.

Aksi Baim terhadap kakek itu pun viral di media sosial.

Nama Baim bahkan masuk dalam jajaran trending topic Twitter.

Banyak yang memaklumi rasa lelah Baim yang kerap diikuti orang minta uang.

Namun, tak sedikit pula yang menyayangkan aksi bagi-bagi uang di depan si kakek.

Baim dinilai berlebihan dan tidak sopan saat menolak memberi bantuan terhadap kakek tersebut.

Biayai Bayi Tabung

Sementara itu, kebahagiaan kini tengah menyelimuti Baim Wong dan Paula Verhoeven.

Pasalnya, mereka baru saja dikaruniai anak kedua yang kembali berjenis kelamin laki-laki.

Putra kecil Baim Wong dan Paula Verhoeven itu diberi nama Kenzo Eldrago Wong.

Kenzo Eldrago Wong lahir secara cesar pada Sabtu, 9 Oktober 2021 dengan kondisi sehat.

Baim Wong pun bersyukur lantaran anak keduanya lahir dengan sehat dan lancar.

"Alhamduliilah seneng, tanggung jawabnya makin besar, menyenangkan dikasih kesempatan langsung punya anak karena banyak yang susah punya anak yaa," kata Baim Wong, dilansir Tribun Style dari YouTube Starpro Indonesia pada Senin, 11 Oktober 2021.

Bentuk rasa syukur kelahiran putra kedua, Baim Wong siap biayai pasutri yang ingin jalani program bayi tabung (YouTube StarPro Indonesia)

Bentuk rasa syukurnya kali ini diwujudkan Baim Wong dengan cara yang berbeda.

Ia berencana membiayai proses bayi tabung untuk beberapa pasutri agar bisa merasakan kebahagiaan memiliki anak seperti dirinya.

Dikatakan Baim Wong, saat ini ia sudah siap membiayai proses bayi tabung untuk 2 atau 3 pasangan.

"Kadang saya suka menawarkan yuk bayi tabung yuk, walaupun itu mahal rasanya pengen aja saya memberikan kesenangan yaa udah ada 2 atau 3 pasangan (siap dibantu)," ungkapnya.

Aksi mulia yang dilakukan suami Paula Verhoeven ini bukanlah semata-mata untuk pamer ke publik.

Namun Baim Wong membagikan niat baiknya ini agar pasangan suami istri di luar sana juga bisa ikut merasakan kebahagiaan sepertinya.

"Saya menceritakan seperti ini bukan bermaksud apa-apa, cuman mau share kalau rasanya punya anak itu sangat menyenangkan banget.

Beruntung lah kalian yang punya anak langsung," ujar Baim.

"Sekarang kan teknologi canggih kita tinggal bantu mereka yang belum punya (anak),

sekarang juga saya kalau ditanya mau anak berapa ya sedikasihnya aja gamau matokin atau gimana-gimana takut pamali," tutur Baim.

Bapak dua anak ini percaya bahwa niat baiknya membantu sesama ini akan mendatangkan berkah bagi ia dan keluarga.

"Yaa saya mau coba bantu sebisanya kan kalau anaknya lahir terus baik kami bisa kecipratan berkahnya," pungkas Baim Wong.

Simak video lengkapnya


Selengkapnya