Beredar Video Ungkap Alasan Tak Hanya Cukup Satu Istri, Kiwil Dihujat Netizen


Pelawak Wildan Delta atau Kiwil banjir hujatan hingga namanya trending di Twitter.

Hal itu bermula setelah viral video bersama Feni Rose saat Kiwil ungkap alasan punya istri lebih dari satu.

Awalnya perbincangan Kiwil dan presenter Rumpi itu dibagikan di YouTube Feni Rose Official pada 12 Oktober 2021.

Menurut Kiwil, selama ini ia tidak gagal dalam berumah tangga dengan siapapun.

Pun ia menyebut menjalani dua pernikahan bukan hal yang berat.

Ia pun menyebut tidak pernah ada keinginan untuk menceraikan istri-istrinya, Meggy Wulandari dan Rohimah.

"Merekanya tidak berhasil, kalau gua sih berhasil," kata Kiwil.

Bahkan, Kiwil sempat menganalogikan seorang istri dengan sebuah mobil.

"Bicara soal istri, boleh enggak gua alibi yang lain, mobil, mau enggak Feni dikasih mobil satu?" ujar Kiwil.

"Mungkin mau," kata Feni.

"Enggak mungkin. Karena banyak temen-temen gua juga begitu buls***t lah, besok gua pengin usaha ini, besok punya mobil ini, gua ganti ini," jawab Kiwil

Menurut Kiwil, apa yang sudah dimiliki kini tidak bisa memenuhi apa yang diinginkannya dari seorang wanita.

"Memang enggak ada, yang gua harapkan dari sini enggak ada, dari sini enggak ada, gua udah punya mobil ini, mobil ini, tapi yang gua harepin enggak ada," tutur Kiwil.

Lantas Feni penasaran dengan apa yang Kiwil harapkan dari seorang istri.

"Yang dicari enggak ada, yang dicari apa sih dari seorang perempuan, dari seorang istri?" tanya Feni kemudian.

"Taat saja sama suami, ini pun konsep dasar dari dulu seperti itu," jawab Kiwil.

Terkait ucapannya tersebut, Kiwil langsung menjadi bulan-bulanan warganet.

Hingga namanya masuk trending topic urutan keempat di Twitter hingga Sabtu (16/10/2021), siang.

Ada lebih dari 21 ribu twit yang ikut men-cuitkan nama Kiwil.

Mengetahui namanya masuk trending topik, Kiwil mengungkapkan respons melalui akun Instagram pribadinya @kiwilcomedy pada Jumat (15/10/2021).

Dalam unggahannya, Kiwil turut melingkari namanya yang masuk daftar trending Twitter.

"Apa hebatnya ini manusia sampai-sampai banyak orang sibuk komenin dia. Emang ngak ada yang lain apa?," tulis Kiwil.

Unggahan Kiwil di Instagram soal namanya yang trending di Twitter.
Unggahan Kiwil di Instagram soal namanya yang trending di Twitter. (Instagram @kiwilcomedy)

Saat mengetahui namanya trending, Kiwil mengungkapkan tengah sibuk bekerja.

Pun ia mengaku bingung kenapa namanya jadi perbincangan.

"Gue lagi asik kerja
Anak gue lagi asik main HP
Keluarga gue sibuk dagang

Eeeeeehhhh..... si Topik yg Trending kenapa gue yg di bawa bawa .......... kejar tuh si Topik...... Pik....Pik bikin sensasi ajah luh.," tulis Kiwil dalam kolom caption.

Buntut dari obrolannya dengan Feni Rose, Kiwil menyadari banyak warganet yang memberikan hujatan.

Namun, ia menanggapi hujatan dari warganet dengan santai.

Bahkan ia berkelakar turut membantu warganet untuk memberikan hujatan pada dirinya sendiri.

"BuatNETIZEN ngak usah repot-repot kalau mau menghujat Kiwil

Tenang aja gue bantuin ya

Heh... Kiwil emang kaca di rumah loe udah pecah same ngak sempet ngaca. Hahaha,"  tulis Kiwil dalam unggahan di Instagram Story-nya.

Tidak hanya itu, Kiwil kembali menuliskan kalimat hujatan yang seolah ditujukan untuk dirinya sendiri.

"Heh Kiwil... loe tuh tukang kaw*n mulu... doyan amat sih,"

Hingga Kiwil seolah mengatakan pada dirinya sendiri tidak punya perasaan.

"Kiwil loe nggak punya perasaan yang elo punya cuma nafsu doang, puas loe wil,"

"Ehh Kiwil. Mau berapa banyak lagi korban loe hah... Dasar ngak punya otak loe Wil," tulisnya lagi.

Tanggapan Kiwil setelah dapat hujatan warganet
Tanggapan Kiwil setelah dapat hujatan warganet (Instagram @kiwilcomedy)

tribunnews.com