Ini 5 Kisah Bunga Zainal Blak-blakan Ngaku Pindah Agama, Bikin Netizen Merinding



Kehidupan Bunga Zainal memang belakangan menjadi sorotan publik. Selain karena menikah dengan Sukhdev Singh yang memiliki perbedaan rentang usia 18 tahun, Bunga Zainal menjadi perbincangan usai memutuskan pindah agama. 

Ia blak-blakan mengaku pindah agama dari Islam mengikuti agama suaminya, Hindu karena beberapa alasan. Lantas, apa saja alasan Bunga Zainal? Simak selengkapnya di bawah ini. 

Nikah Muda Diajak Suami

img_title
Foto : Youtube/ngobrolasix

Bunga Zainal belakangan terlihat dalam podcast yang dipandu oleh istri Anang Hermansyah, Ashanty. Dalam podcast tersebut, ia menceritakan tentang kisahnya menjalin hubungan dengan suaminya, Sukhdev Singh. 

Ashanty mengaku kaget saat Bunga Zainal menceritakan bertemu pertama kali dengan suaminya saat ia masih berusia 15 tahun. Selang beberapa tahun kemudian, Bunga kemudian memutuskan untuk menikah muda karena diajak suaminya. 

“Dia (Sukhdev Singh) itu selalu kasih positive vibes ke aku gitu loh, nikah muda itu gak seserem itu loh, maksudnya dia mungkin tahu aku anaknya gampang diatur juga sih bun, jadi bukan kaya brainwash aku jadi lebih dewasa, enggak, jadi kaya sudahlah apa lagi sih yang lu cari? nikah muda juga enak juga,” ucap Bunga Zainal dilansir IntipSeleb pada YouTube Ngobrol Asix.

Pindah Agama Buat Hubungan dengan Orang Tua Renggang

img_title
Foto : Youtube/ngobrolasix

Lebih lanjut, hal ini kemudian menyebabkan hubungannya bersama ibunya menjadi renggang. Sebab, ibu Bunga Zainal saat itu masih bekerja sebagai manager anaknya. Namun, pekerjaannya itu jadi berhenti usai Sukhdev meminta Bunga untuk tidak bekerja lagi setelah menjadi istrinya. 

“Mama kan dulu manager aku, di atas lagi naik di puncaknya karier aku lalu aku stop untuk minta izin nikah, terus mama aku itu enggak sukanya karena perbedaan agama, usia, mungkin suamiku mikir, ‘oke abis nikah nih lu gaboleh kerja’, berarti kan pendapatan mamaku kan juga stop kan,” ucap Bunga. 

Dipisahkan Paksa dari Suami Saat Lahir Anak Pertama

img_title
Foto : instagram/bungazainal05

Bunga Zainal pun kemudian mengaku bahwa ia blak-blakan pindah agama mengikuti suaminya. Ia pindah agama dari Islam menjadi Hindu. Hal ini sontak membuat kedua orang tua Bunga semakin kecewa dengan sikap anaknya itu. 

Apalagi, Bunga menyebut ia nekat menikah walau tanpa restu orang tuanya. Usai melahirkan anak pertamanya, Bunga Zainal justru dipisahkan paksa dari Sukhdev Singh oleh orang tuanya. 

“Akhirnya aku pas nikah itu emang tidak direstui oleh mama papaku, aku nikah sendiri. Aku baru kabarin mama aku lagi hamil, nah mama aku mungkin ga enak kali, sampai pertama kali anak aku lahir mama papa aku tuh kaya gimana caranya deh lu pisah gitu, jadi aku dipisahkanlah dari suami aku,” ucap Bunga. 

Merasa tidak nyaman, Bunga memilih untuk kabur dari rumah mamanya. Ia menghubungi suaminya untuk menjemputnya dari rumah. “Aku dipisahkan, suami aku itu kasih pilihan lah biar aku ga stres juga, tapi aku yang sendiri kabur, karena aku ngerasa aku ga nyaman, aku nyaman sama suami aku,” sambungnya. 

Sempat Lost Contact dengan Orang Tua

img_title
Foto : Instagram/bungazainal05

Usai memilih untuk tetap bersama suami, Bunga Zainal mengatakan bahwa hubungannya dengan kedua orang tuanya sempat lost contact. Namun, Bunga kemudian kembali menghubungi orang tuanya saat hamil anak kedua. 

“Kita ditarik balik waktu itu, sampai aku dikurung itu kaya gaboleh ketemu siapapun, enggak boleh ketemu suami aku tapi aku ga nyaman, aku bilang sama suami aku ‘jemput aku ya’, akhirnya dijemput dan aku ga pernah ketemu lagi tuh sama mama papa aku, bener-bener lost contact gitu,” tutur Bunga.

Akui Salah 

img_title
Foto : Instagram/ @bungazainal05

Lahirnya anak kedua membuat hubungan Bunga Zainal dan orang tuanya mulai terjalin baik kembali. Bunga menghubungi orang tuanya saat melahirkan anak keduanya. Ia kemudian meminta maaf atas perbuatannya. 

Namun, Bunga juga menjelaskan bahwa pilihannya itu diambil karena ia merasa bahagia dan ingin berjalan sesuai keinginannya. Beruntungnya, kini hubungan keduanya semakin baik. 

“Aku tahu aku salah sebagai anak, kaya kita ngelawan orang tua itu salah, tapi aku tuh punya pendirian sendiri nih mah, aku pengen berdiri di kaki aku sendiri,” ucap Bunga terhadap alasannya pindah agama dan sempat tak dapat restu dari orang tuanya.

Intipseleb.com