Akhirnya Ivan Gunawan Akui Sayang Ayu Ting Ting, Tak Terduga Jawabannya saat Ditanya Kapan Menikah?

Instagram

Ivan Gunawan dan Ayu Ting Ting. 

Ivan Gunawan lagi-lagi secara terang-terangn mengaku sayang dengan Ayu Ting Ting.

Satu bukti rasa sayang Ivan Gunawan kepada Ayu Ting Ting adalah dengan membelikan sang biduan tiket konser BTS di Amerika Serikat beberapa waktu lalu.

Kedekatan yang terjalin antara Ivan Gunawan dengan Ayu Ting Ting memang telah menjadi rahasia umum.

Keduanya bahkan tak lagi sungkan mengungkapkan perasaan sayang satu sama lain di hadapan publik.

Tak hanya itu saja, Ivan Gunawan dan Ayu Ting Ting juga tak jarang membicarakan soal urusan pernikahan dan rumah tangga.

Maka tak heran jika keduanya kerap dijodoh jodohkan oleh warganet.

Foto Ayu Ting Ting dan Bilqis Khumairah Razak saat nonton konser BTS di Amerika
Foto Ayu Ting Ting dan Bilqis Khumairah Razak saat nonton konser BTS di Amerika ((Instagram @ayutingting92))

Melansir dari video yang diunggah di kanal YouTube TRANS TV Official, pada Kamis (6/1/2022), Ivan Gunawan terang-terangan mengakui sayang dengan Ayu Ting Ting.

Hal itu saat menjadi bintang tamu di acara 'Rumpi No Secret'.

Desainer yang akrab disapa Igun itu tak mengelak bahwa ia memang sayang dengan Ayu Ting Ting.

"Kalau dibilang sayang (ya) sayang, kita dibilang bersahabat (ya) sahabat, (dibilang) dekat (ya) dekat," kata Ivan Gunawan kepada host Feni Rose.

Bahkan saat disinggung soal tiket konser BTS yang diberikannya kepada Ayu Ting Ting, ia menyebut itu sebagai bentuk sayangnya pada sang biduan.

"Jadi, aku meluapkan rasa sayang itu kan ke orang punya caranya masing-masing, dan aku pengin senangin Bilqis, aku pengin senangin Ayu," kata Ivan Gunawan.

"Dia ke sana karena memang suka sama BTS, ya aku pengin kasih best moment aja sih buat dia," jelasnya.

Ayu Ting Ting dan Ivan Gunawan.
Ayu Ting Ting dan Ivan Gunawan. (Instagram)

Tak hanya menghadiahi tiket konser BTS yang bernilai Rp60 juta, Ivan Gunawan rupanya juga turut membantu Ayu Ting Ting dalam mengurus visa.

Ivan Gunawan kemudian menjelaskan bahwa hal yang membuatnya sayang dengan Ayu Ting Ting lantaran keduanya telah lama mengenal satu sama lain.

"Karena memang bondingnya udah terlalu lama, satu program juga, sebenarnya Ruben sama Ayu juga care," kata Ivan Gunawan.

"Kebetulan karena publik senang aja, jadi ya sudah," lanjutnya.

Meski telah mengaku sayang dengan Ayu Ting Ting, Ivan Gunawan justru mengaku belum kepikiran untuk menikah ketika ditanya Feni Rose kapan nikah.

"Kalau mendengar kalimat begini, 'Ivan Gunawan kapan sih nikahnya?'," tanya Feni Rose.

"Belum kepikiran, haha," jawab Ivan Gunawan.

Kini Adopsi Dua Boneka

Baru-baru ini publik juga dihebohkan oleh boneka milik Ivan gunawan.

Bagaimana tidak, boneka yang disebut Spirit Doll ini diketahui seperti bayi hidup.

Bentuknya pun mirip seperti bayi manusia.

Hal ini sontak membuat publik merasa aneh.

Apalagi Ivan juga memberikan nama pada dua boneka miliknya.

Tak hanya itu, ia bahkan merawatnya layaknya bayi.

Bahkan, sang sahabat, yakni Ruben Onsu membeberkan soal baby sitter yang merawat boneka tersebut.

Ruben menjelaskan jika bayaran baby sitter untuk megurus dua boneka tersebut bahkan tidak sedikit. Lalu berapa bayarannya?

Gaji Baby Sitter Ivan Gunawan

Ivan Gunawan menyebut bahwa dirinya menggunakan jasa baby sitter untuk mengasuh dua spirit doll yang ia anggap sebagai anak asuhnya.

Ivan membayar baby sitter itu sebesar Rp 7,5 juta untuk satu orang.

Hal itu diungkapnya dalam perbincangan di acara Brownies yang ditayangkan di kanal Youtube Trans TV pada Kamis (6/1/2022).

Awalnya, artis Ruben Onsu yang ada di sana menyinggung kepemilikan spirit doll Ivan Gunawan yang diperlakukan sebagai anak.

Ivan disebut juga kerap mengajak spirit doll nya itu saat mengunjungi pusat perbelanjaan.

"Sampai bawa-bawa ke mal," kata Ruben.  

Ruben dengan nada bercanda juga menilai bahwa apa yang dilakukan Ivan kerap mengundang perhatian media.

Ivan Gunawan saat menjadi bintang tamu Boy William
Ivan Gunawan saat menjadi bintang tamu Boy William (YouTube)

Ia, juga membeberkan gaji baby sitter yang disewa oleh Ivan Gunawan yang bernilai Rp 7,5 juta.

Ivan pun tak menampik dan mengungkap tugas dari baby sitternya itu.

"Rp 7,5 juta gue bayar setiap bulan, pokoknya kalau anak gue lagi main enggak boleh ganggu, dia berdiri doang sampai anak gue manggil," kata Ivan.

Perkataannya pun sontak membuat penonton yang ada di sana tertawa.

Dia juga menambahkan bahwa dia menggunakan jasa 2 orang baby sitter yang masing-masing dibayar dengan nominal yang sama.

"Namanya Agung sama Aldi, masing-masing satu orang," ujarnya.

"Dia pagi dilap pakai tisu basah, ganti baju, siang sama sore beda," kata Ivan.

Sebelumnya, Ivan pernah menyampaikan bahwa boneka spirit doll yang dimilikinya sudah dianggapnya sebagai anak seperti bayi pada umumnya.

Dinamai Miracle Putra Gunawan dan Marvelous Putra Gunawan, membuat perasaan Ivan Gunawan juga lebih tenang karena dirinya punya teman untuk diajak bicara.

"Seru, punya mainan baru di rumah, punya teman, ada yang bisa disayang-sayang," ucap Ivan Gunawan dikutip dari kanal YouTube Hitz Infotainment, Rabu (5/1/2022).

Ivan tidak main-main ketika merawat dua bonekanya, dia bahkan menyewa babysitter atau perawat anak untuk Miracle dan Marvelous.

Dia juga menyiapkan kamar khusus untuk dua bayinya.

"Kebetulan masing-masing anak punya masing-masing pengurusnya. Ada yang ngurusin, ada kamar bayinya di rumah," ujar Igun, sapaan akrabnya.

Ivan juga memiliki cara khusus untuk merawat dua bayinya.

Setiap pagi, dua bayinya diajak berjemur hingga dibersihkan menggunakan kain.

"Ada babysitter masing-masing ya kan, kalau pagi harus dijemur, dilap," ujar Ivan.

"Bajunya juga baju tidur sama baju keluar harus beda, kalau dia habis dipegang orang, saya maunya dibersihin lagi," lanjutnya.

Kualitas pakaian yang diberikan Ivan untuk dua bayinya juga tidak sembarangan.

Ivan mengaku sengaja membeli pakaian mahal untuk Miracle dan Marvelous.

Sebelumnya, Ivan membantah beredarnya rumor miring soal dua bonekanya yang selalu dikait-kaitkan dengan hal mistis.

"Aku mau bilang sekali lagi bahwa anak saya bukan anak setan, enggak ada urusannya sama iblis, sama jin, dan segala macam," ucap.

Dua boneka yang ia rawat layaknya bayi manusia saat ini adalah pemberian, bukan Ivan sendiri yang sengaja mencari untuk kemudian diadopsi.

Sebagai sosok 'ayah' dari dua bonekanya, Ivan juga menjamin bahwa Miracle dan Marvelous bukan media penyimpanan jin peliharaan.

"Saya sih enggak pernah merasa dia ada isinya, enggak merasa dia itu saya pelihara setan, saya pelihara iblis, saya pelihara dajal," ujar Igun, sapaan akrabnya.

TRIBUN-MEDAN.COM